Jurusan Gizi

Profil Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang

Jurusan Gizi sebagai salah satu jurusan di Poltekkes Kemenkes Malang adalah unsur pelaksana akademik yang melaksanakan pendidikan vokasional dan profesional dalam cabang ilmu kesehatan di bidang gizi serta sebagai wadah yang memfasilitasi pelaksanaan program studi. Jurusan Gizi dipimpin oleh seorang Ketua Jurusan dan bertanggung jawab langsung kepada Direktur Poltekkes. Tugas pokok dan fungsi ketua jurusan adalah mengelola sumber daya di jurusan dan penyelenggaraan pendidikan. Dalam melaksanakan tugasnya Ketua Jurusan dibantu oleh sekretaris Jurusan, bersama-sama dengan Ketua Program Studi, Koordinator, tenaga kependidikan dan kelompok tenaga fungsional.

 

Visi Jurusan Gizi

Menjadi Jurusan Gizi yang menghasilkan Tenaga Kesehatan Vokasi  Gizi, Profesi  Dietisien, yang beradab dan berdaya saing global

 

Visi Prodi

D3 GIZI  : 

Menghasilkan Lulusan Diploma 3 Gizi  yang beradab dan berdaya saing global, Berkarakter Kewirausahaan di Bidang Pangan, Gizi dan Kesehatan

SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA : 

Menjadi Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika yang beradab, berdaya saing Nasional  dan global di bidang edukasi pangan, Gizi, dan kesehatan tahun 2024

PENDIDIKAN PROFESI DIETISIEN :

Menjadi Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien yang beradab dan berdaya saing global di bidang pengembangan formula diet dalam  upaya pencegahan dan penanganan masalah gizi dan penyakit Tahun 2024

SEJARAH JURUSAN GIZI

  • Tahun 1982 berdiri dengan nama Akademi Gizi Malang dengan Program BSc. Sampai dengan 1987 selanjutnya menjadi Prodi D3

  • Tahun 2000 menjadi bagian dari Poltekkes Kemenkes Malang menjadi Prodi D3 Gizi

  • Tahun 2012-2019 Jurusan Gizi terdiri dari Tiga Prodi Vokasi: D3 Gizi, Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, D3 Anafarma; dan Satu Prodi Profesi : Pendidikan Profesi Dietisien

  • Tahun 2023 Jurusan Gizi terdiri dari Dua Prodi Vokasi: D3 Gizi, Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika; dan Satu Prodi Profesi : Pendidikan Profesi Dietisien

 

Susunan Organisasi Jurusan Gizi Tahun 2022-2026

Ketua Jurusan         : IBNU FAJAR, SKM., M. Kes.

Sekretaris Jurusan : HASAN ARONI, SKM., MPH.

 

PROGRAM STUDI

1.

Prodi D-3  Gizi

 

Ketua Program Studi

:

MARYAM RAZAK, STP., M.Si.

 

Akreditasi

:

Unggul

2.

Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika

 

Ketua Program Studi

:

SUTOMO RUM TEGUH K., SKM., M.Kes.

 

Akreditasi

:

B

3.

Prodi Pendidikan Profesi Dietisien

 

Ketua Program Studi

:

 I NENGAH TANU K, DCN., SE., M.Kes.

 

Akreditasi

:

Unggul