Sabet Juara di MTQMN Poltekkes Kemenkes Indonesia 2023

Foto Desyta Nur Mahmudah (D4 Kebidanan Malang) Juara 2 Lomba Musabaqah Hifzil Quran 5 Juz

Foto Muhammad Husni Mubarrok (D4 Keperawatan Malang) Juara 3 Musabaqah Hifzil Quran 10 juz

Foto Ahmad Nadhif Sena Yoga (D3 Keperawatan Blitar) juara 2 Musabaqah Khattil quran

Foto Zakiya Salsabila Umami (D3 Keperawatan Blitar) harapan 3 Musabaqah Tartil Quran

Poltekkes Kemenkes Jakarta II mengadakan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) 2023 dengan tema “Menjadikan Al-Qur’an sebagai Spirit Generasi Muslim yang Inovatif dan Berakhlak Mulia di Era 4.0.” MTQM merupakan suatu komtetisi yang terdiri dari beberapa cabang lomba dan diikuti oleh para peserta dari Poltekkes Kemenkes se-Indonesia. Merupakan suatu tindakan nyata kepedulian yang selaras dengan tujuan pendidikan nasional yaitu mencetak manusia Indonesia yang berilmu, beriman dan bertakwa pada Allah SWT.

Kegiatan dilakasanakan tanggal 15 Juli – 28 Juli bertempat di Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Jl. Hang Jebat III/F3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan diikuti oleh 180 peserta yaitu mahasiswa Poltekkes Kemenkes di seluruh Nusantara. Perlombaan terdiri dari 9 cabang lomba MTQMN Poltekkes 2023 yaitu :

- Musabaqah Tilawatil Qur’an.

- Musabaqah Hifzhil Qur’an 3 Juz,

- Musabaqah Hifzhil Qur’an 5 Juz

- Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz.

- Musabaqah Syarhil Qur’an.

- Musabaqoh Karya Tulis Ilmiah Qur’an.

- Musabaqah Khattil Qur’an.

- Musabaqah Tartil Qur’an.

- Design Poster

Selain untuk mengembangkan minat dan bakat, dan menambah ketaqwaan kepada Allah SWT, kegiatan ini juga ditujukan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah sesama muslim/muslimah Poltekkes Kemenkes tingkat Nasional. Para peserta bersaing ketat untuk mendajadi yang terbaik, dengan hadiah lomba berupa sertifikat pengakuan dan uang pembinaan. Poltekkes Kemenkes Malang berhasil mendapatkan 4 kejuaraan yaitu Juara 2 Lomba Musabaqah Hifzil Quran 5 Juz, Juara 3 Musabaqah Hifzil Quran 10 juz, juara 2 Musabaqah Khattil Quran, dan harapan 3 Musabaqah Tartil Quran  .

Selamat kepada para pemenang dan terus berupaya meningkatkan kemampuan diri untuk mendpatkan yang terbaik dan menjadi insan yang bertaqwa melalui kecintaan pada Al Quran dan diterapkan dalam kehidupan.

Selamat kepada para pemenang yang mewakili Poltekkes Kemenkes Malang dalam acara MTQMN Poltekkes Kemenkes Indonesia 2023

Nama Pemenang
1. Desyta Nur Mahmudah (D4 Kebidanan Malang) Juara 2 Lomba Musabaqah Hifzil Quran 5 Juz

2. Muhammad Husni Mubarrok (D4 Keperawatan Malang) Juara 3 Musabaqah Hifzil Quran 10 juz