Penyerahan Beasiswa KETM

Faktor Ekonomi tidak menghalangi semangat kuliah dan tingkatkan prestasi mahasiswa Polkesma

Semua Bisa Kuliah, Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM) adalah salah satu kategori dari 7 kategori penerima beasiswa polkesma 2022.

Penerima masing-masing kategori ialah sebagai berikut:

1. beasiswa KETM sebanyak 441 mahasiswa

2. beasiswa prestasi akademik 298 mahasiswa

3. beasiswa bidikmisi 65 mahasiswa

4. beasiswa afirmasi 40 mahasiswa

5. beasiswa non akademik 32 mahasiswa

6. beasiswa pemerintah daerah 20 mahasiswa

7. beasiswa keluarga miskin 4 mahasiswa

dan sisa 200 beasiswa akan disalurkan bertahap sampai akhir tahun 2022.

Sebanyak 900 mahasiswa secara simbolis diwakilka beberapa mahasiswa menerima beasiswa yang diserahkan langsung oleh Direktur Polkesma, Budi Susatia, S.Kp,M.Kes pada tanggal 15 agustus 2022.

Jumlah penerima beasiswa 1100 merupakan target indikator kinerja utama direktur polkesma sebesar 20 persen dari 5500 mahasiswa. Seleksi internal penerima beasiswa di Polkesma berlangsung 3 tahap yaitu tahap pendafataran, tahap verifikasi, dan tahap rapat final penentuan penerima beasiswa.

Direktur Polkesma berharap dengan tersalurkannya beasiswa dapat meningkatkan motivasi belajar dan prestasi mahasiswa.